Online Vortrag: Ernährung bei Krebs

Veranstaltungsreihe Ernährung bei Krebs des DKFZ für Krebspatientinnen und Krebpatienten

welche Auswirkungen eine Krebserkrankung auf Ernährung und Gewicht von Patientinnen und Patienten haben kann, ist sehr unterschiedlich. Es gibt viele Faktoren, die dabei eine Rolle spielen: Die Erkrankung selbst und Nebenwirkungen der Behandlung, aber auch Begleiterkrankungen und der Allgemeinzustand. Was empfehlen die Leitlinien und wie können diese in der Praxis umgesetzt werden?

Im Anschluss an die Vorträge besteht für Sie die Möglichkeit, Ihre Fragen an die Referentinnen zu stellen.

Veranstaltungsdetails auf einen Blick

Online-Veranstaltung am Donnerstag, 23. März 2023 von 16 bis 18 Uhr
Zur Anmeldung
Zum Programm

Referentinnen: Dr. Kerstin Wittenberg, Arbeitsgruppe Wissensmanagement beim Krebsinformationsdienst, DKFZ, Dipl. oec. troph. Ingeborg Rötzer, Leiterin der Ernährungstherapie am Nationalen Centrum für Tumorerkrankungen (NCT), Heidelberg